Арабский салат Supreme (Tabbuli)
Ингредиенты
— 3/4 стакана бургула* (самое мелкое зерно)
— 2 больших пучка нарезанной петрушки (примерно 1 кв. когда, наконец, нарезанный)
— 1/2 столовой ложки мелко нарезанной свежей мяты, по желанию
— 1/2 пучка зеленого лука, с зелеными концами, мелко нарезанного
— 1-2 больших помидора, мелко нарезанных
— 1 маленькая сушеная луковица, мелко нарезанная
— 2-3 чайные ложки соли
— Перец по вкусу
— 1/2 стакана свежего лимонного сока
— 3/4 стакана оливкового масла
Как готовить
Промойте бургул, слейте воду, затем отожмите лишнюю воду. Поместите в большую миску для смешивания. Сначала мелко нарежьте петрушку, мяту, зеленый лук и помидоры. Выложите овощи слоями поверх бургула, оставив сушеный лук на одной половине верхнего слоя, а нарезанные кубиками помидоры — на другой.
Добавьте приправы к сушеному луку и тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и перемешайте ложкой и вилкой. И непосредственно перед подачей на стол добавьте масло и тщательно перемешайте.
Это едят с использованием очень нежных виноградных листьев, листьев румынского салата или кочанного салата, которые можно собирать небольшими порциями.
Примечание: Таббули можно приготовить за 1-2 часа до времени, опустив помидоры и масло, просто накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Добавьте помидоры и масло непосредственно перед подачей на стол. Вы также можете замочить бургул в лимонном соке и соли после промывания и слива, лучше, если вы хотите подать его немедленно.