Основное тесто для хлеба

Основное тесто для хлеба — Халяльные Рецепты

Ингредиенты

1 кг. дрожжей
6 чашек муки
2 чашки теплой воды
1/3 чашки молока
1 ст. ложка сахара
2 ч.л. соли

Как готовить

Растворите дрожжи и сахар в 1/2 стакана теплой воды. Дайте постоять 5 — 10 минут. Поместите муку и соль в большую миску, сделав углубление в центре. Соедините молоко, оставшуюся воду и растворенные дрожжи, влейте в углубление. Начните смешивать муку с жидкостью, следя за тем, чтобы все тесто по краям миски превратилось в тесто. Месить до тех пор, пока не получится гладкое тесто, а стенки миски не будут чистыми. (Руки периодически окунать в воду во время замеса для придания гладкости и эластичности).
Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (2 — 4 часа). Возьмите шарики размером с апельсин с края теста и сформируйте в гладкие шарики. Накройте и дайте подняться на ткани в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 475°. Поместите тесто прямо на решетку в духовке. Как только тесто поднимется и соберется в комок, 2 — 5 минут, поместите его под бройлер на несколько секунд до легкого подрумянивания. Охладите. Это тесто хорошо замораживается для последующего использования.

Примечание: Из этого базового теста можно приготовить множество элегантных рецептов.

Читайте также: