Суп из лука-порея и картофеля
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
, 1 луковица, нарезанная ломтиками
225 г /8 унций картофеля, нарезанного кубиками
, 2 средних лука-порея, нарезанных ломтиками
1,2 литра/2 пинты овощного бульона
150 мл/5 жидких унций двойных сливок или крем-фреш
соль и свежемолотый черный перец
Как готовить
1 Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте лук, картофель и лук-порей. Варить 3-4 минуты, пока не начнет размягчаться.
2 Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Хорошо приправьте и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
3 Взбейте с помощью ручного блендера или в блендере до получения однородной массы. Повторите на чистой сковороде, добавьте сливки или крем-фреш, перемешайте и подавайте.